プライバシーポリシー

   こころんちの個人情報保護法・守秘義務
 
こころんちでは、皆様のプライバシーについて細心の注意を払うべく、個人情報について、
以下のような取扱いをしております。

弊社では以下のプライバシーポリシーに基づき、
お客様より提供を受けた個人情報を厳正な管理の元に

保管し、 弊社の管理行においてのみ利用します。弊社のサービスもしくは商品を購入した場合、
弊社のプレゼント・キャンペーンやアンケート等に応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものと
みなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解いただくようお願いいたします

 

■ 適切な取得

弊社では、弊社の各種サービスをご利用されるに当たって、個人の情報をお伺いする場合があります。
お伺いする情報としては、氏名、生年月日、Eメールアドレス、会社名、電話番号、住所などの個人情報が
主なものとなります。また、それ以外にもアンケート調査のため、質問させていただくこともございます。
これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。

各記事ページの末尾にあるコメント入力欄、お問合せフォーム、E-bookダウンロードページでは、名前(ハンドルネーム)とメールアドレスの入力が必須となっています。メールアドレスにつきましては、当サイトの管理人 がコメント投稿者、お問合せ送信者、メルマガ読者と連絡を取る必要が生じた場合に利用させていただくことがございますが、サイト上で公開されることはありません。

当サイトはコンテンツの充実や安定的なサイト運営を目的に、後述するアクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しています。そのため、クッキーを通じて情報を収集することがあります。クッキーはユーザがサイトを訪れた際に、そのユーザのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザ名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。

こうしたクッキーによる情報収集を好まない場合、ユーザ自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

 

■ 個人情報を収集・利用する目的

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
(1) サービスの提供、商品を販売、プレゼント・キャンペーンなどを行うため
(2) 商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
(3) お客様から寄せられたご意見、ご要望にお答えするため
(4) サービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(5) サービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため

 

■ 情報の第三者への開示について

弊社は、下記に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

(1) 法令により情報の開示が求められる場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
(4) お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
(5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 

■ 個人情報の訂正および削除
1.お客様は、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
(1) 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
(2) 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
2.弊社は、前項(2)の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。
3.これらの請求を希望される場合には、下記までご連絡ください。
連絡先:こころんち cocoronchi@gmail.com 

■ 安全管理とセキュリティについて

弊社では、お客様の個人情報を厳格に管理し、改ざん、漏えいや不正アクセス等の危険性に対して予防策を実施します。
ただし、各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合は責任を負いかねますので
ご理解下さい。

当サイトでは、上記の方法により収集した情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、コメント欄など、他のユーザが閲覧できるスペースにユーザ自身が自発的に個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分に留意してください。当サイトが用意した入力箇所以外の場所において入力された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザ自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

■資料等の作成について

サービスの向上やスタッフ教育のために個人情報を元に資料等を作成するときは、個人が識別できないレベルで作成し、お客様に不利益が生じないように十分に配慮いたします。

当セラピーは、プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、必要に応じて変更する場合があります。変更後の内容に関しては本サイトに掲示いたします。

 

■ 免責事項
弊社サイトを利用された場合、お客様はプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。
諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、 追加、削除させて頂くことがございます